生ハムを塊から切り出す。
薄くスライスされたものしか知らないから、塊の説明を見て初めて生ハムだとわかる。
おお、スライス・スライス。
慎重に慎重に6枚ほど。
さっそく一枚味見。
全然違う。肉感が強い。塩気は薄い。
夕食の食前酒として、東君が以前送った古いウイスキーをいろいろなもので割っては飲んでいるけど、やっとぴったしなモノが出来た。
一人で楽しむのは少し後ろめたい気がするのが小心者。
いやあ、いいね。
ただの肉よりハムやソーセージがいいよな。
保存も効くし。
ありがたいよなあ。
家から出ないで、おいしいものが食べられる。
第一、料理がシンプルで済む。
さすがに毎日はもったいないので、週一くらいで、長く楽しみたい。
あと4種類あるから。